Ссылки для упрощенного доступа

В Волгоградской области вынесен приговор за попытку поджога городской администрации


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Камышинский городской суд признал программиста Павла Магаляса виновным в попытке поджога здания городской администрации и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вынесен по статьям о покушении на поджог и хулиганстве, сообщает объединенная пресс-служба судов региона. По версии обвинения, в ночь с 22 на 23 сентября прошлого года Магаляс бросил в здание администрации две бутылки с самодельным коктейлем Молотова, произошло "возгорание стены и оконной рамы здания, которое своевременно увидел и потушил оперативный дежурный".

В публикации на сайте суда отмечается, что Магаляс был недоволен "политическими действиями и решениями" российских властей, в том числе войной в Украине и мобилизацией, и действовал "по мотивам политической ненависти".

При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства – в частности, признание вины, раскаяние и "оказание пожертвований в фонд СВО ("специальная военная операция" – так российские власти называют полномасштабное вторжение в Украину. – Прим. ред.)".

По данным "ОВД-Инфо", в прошлом Павел Магаляс был проповедником в лютеранской общине Камышина и выражал пацифистские взгляды.

  • Половина дел о поджогах военкоматов в России расследуются по статьям о терроризме. Об этом сообщает "Медиазона", которая изучила данные из открытых источников. По делам о поджогах задержано не менее 102 человек, по 31 делу уже вынесены приговоры.
  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает дело жителя Урюпинска в Волгоградской области Михаила Филатова, подозреваемого в поджоге военкомата. Филатова судят по статье о теракте.
  • Житель Волгограда Игорь Паскарь приговорен к ,5 годам лишения свободы за попытку поджога здания ФСБ в Краснодаре. Он заявлял о пытках.
  • В сентябре в поселке Зимовники Ростовской области подожгли здание районной администрации. В одно из окон кинули трехлитровый баллон бензина. Подозреваемого в поджоге задержали в ту же ночь. Позднее ему предъявили обвинение в терроризме.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG