Ссылки для упрощенного доступа

В Волгоградской области из-за массового отравления угарным газом госпитализировали пять детей 


Скорая помощь. Иллюстративное фото
Скорая помощь. Иллюстративное фото

Прокуратура и Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области начали проверку из-за массового отравления угарным газом в многоквартирном доме в городе Волжский.

По официальной версии, вечером 5 марта семья стала чувствовать себя плохо, на место вызвали врачей Скорой помощи, состояние которых в квартире также ухудшилось. В итоге в больницу были госпитализированы шесть человек: 30-летняя женщина и пять детей в возрасте от 9 до 17 лет. Правоохранители проверяют причину утечки угарного газа – сейчас выясняют, кто именно из снабжающей организации был ответственен за обслуживание дома, в котором живут пострадавшие.

Как пишет местное издание V1.ru, по данным газоснабжающей организации, причина произошедшего заключается в неправильной эксплутации газовой колонки.

  • В Дербентский городской суд поступило уголовное дело в отношении владельца местного кафе, где в сентябре прошлого года угарным газом отравились 16 человек, среди них четыре ребенка.
  • Следственный комитет по Дагестану завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, после того, как в Махачкале из-за перепада давления газа загорелись как минимум 10 квартир и пострадали два человека.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG