Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане завели уголовное дело после пожаров из-за перепада давления газа 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Следственный комитет по Дагестану завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, после того, как в Махачкале из-за перепада давления газа загорелись как минимум 10 квартир и пострадали два человека.

Кто является фигурантом дела, в пресс-службе ведомства пока не сообщают. Максимальное наказание по ст.238 ч.1 УК РФ составляет до двух лет лишения свободы.

Одна из пострадавших от пожара квартира на улице Лаптиева. Скриншот видеозаписи следственного комитета по республике Дагестан.
Одна из пострадавших от пожара квартира на улице Лаптиева. Скриншот видеозаписи следственного комитета по республике Дагестан.

По официальной версии, вчера на улице Лаптиева загорелись 10 квартир, государственное агентство ТАСС сообщает об 11 пострадавших жилищах. Пожар начался на кухнях из-за перепада давления газа. Как сообщили в пресс-службе минздрава Дагестана, пострадали два человека - их забрали в больницу с ожогом и отравлением угарным газом.

  • В ночь с 7 на 8 января в многоквартирном доме в Хасавюрте по улице Датуева, 35 произошел взрыв бытового газа, а затем пожар. пострадали пять человек – двое из них были госпитализированы, это беременная женщина и трехлетний ребенок.
  • Жители Дагестана выходят на акции протеста и перекрывают трассы из-за отключений света и газа. Несмотря на обещания властей, республика вновь оказалась не готова к отопительному сезону. Проблема носит хронический характер – решить ее местные чиновники не могут уже многие годы.

Форум

XS
SM
MD
LG