Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде завели уголовное дело на блогерку из-за видео со скульптурой "Родина-мать"


Скульптура "Родина-мать зовёт!" на Мамаевом кургане в Волгограде
Скульптура "Родина-мать зовёт!" на Мамаевом кургане в Волгограде

Против 23-летней жительницы Самары Алёны Агафоновой возбудили уголовное дело из-за шутливого видео на фоне скульптуры "Родина-мать зовёт!" в Волгограде, передает Радио Свобода со ссылкой на сайт "Газета.ru".

Поводом стала сторис на странице Агафоновой в инстаграме, в котором она, снимая на видео памятник - фигуру женщины с поднятым мечом, олицетворяющую "Родину-мать" - как бы трогает её за грудь. В прокуратуре Волгоградской области посчитали, что 23-летняя самарчанка совершила тем самым "циничные, пренебрегающие нормами морали и нравственности действия".

Сама Агафонова уже заявила, что "ни в коем случае не хотела надругаться" над памятником или "посмеяться над историей страны" и жертвами войны. Блогерша принесла публичные извинения, однако в УМВД России по Волгограду подчеркнули, что дело прекращать не собираются. В данный момент идёт процесс дознания.

  • В Волгограде 29-летнего уроженца Ярославской области подозревают в надругательстве над телами умерших – по версии следствия, он прикурил от мемориала Вечный огонь. В отношении него возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до трех месяцев ареста.
  • За танцы на Мамаевом кургане в Волгограде суд оштрафовал двух жителей Сочи на тысячу рублей. По данным местных СМИ, это были члены сборной Краснодарского края по брейк-дансу.

Форум

XS
SM
MD
LG