Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде рекламу службы в армии России продублировали на узбекский язык


Форма погибшего в Украине российского военнослужащего, иллюстративная фотография
Форма погибшего в Украине российского военнослужащего, иллюстративная фотография

В общественном транспорте Волгограда заметили рекламу службы по контракту в армии России с текстом на узбекском языке. Об этом пишут местные СМИ.

Желающим вступить в ряды Вооруженных сил России обещают выплаты из федерального и областного бюджетов, зарплату за участие в войне против Украины, а также социальные льготы и гарантии для семей.

По данным сайта "В1.ру", листовки расклеили в автобусах на двух маршрутах. Обслуживающая их компания переадресовала вопрос журналистов о рекламе службы по контракту в зарегистрированную в Ленинградской области фирму "ВЕСТ-СЕРВИС", но там тоже не удалось получить комментарий.

Тем временем, как пишет сайт "Новости Волгограда", в городе уже "начали замечать" мигрантов в военной форме и кепках с буквами "V".

  • Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин может служить в армии России по контракту и имеет право получить гражданство по упрощенной процедуре – соответствующий указ осенью 2022 года подписал президент России Владимир Путин.
  • Попавший в плен под Бахмутом боец кадыровского подразделения "Ахмат" Сергей Медведник заявил, что командование отправляет на передовую взводы, состоящие в основном не из чеченцев, а из уроженцев других регионов России – их, по словам пленного, хуже вооружают и не готовят.
  • Прихожане мечети в подмосковных Котельниках записали видеобращение к президенту с просьбой защитить их от силовиков. Они просят принять меры в отношении полицейских, которые сорвали пятничную молитву. Прихожане мечети – в основном уроженцы Северного Кавказа, Татарстана и Башкортостана. Из иностранных граждан ее посещают выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Форум

XS
SM
MD
LG