Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде приостановили дело об избиении 14-летнего подростка полицейскими


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Уголовное дело против двух оперуполномоченных отдела наркоконтроля УМВД по Волгограду приостановили из-за того, что один из обвиняемых "не может участвовать в процессе", сообщили в движении "Дозор Волгоград". Полицейских судят за избиение 14-летнего подростка Александра К., активисты предполагают, что один из подсудимых мог отправиться на войну против Украины.

Сообщается, что суд знает, но не разглашает информацию о том, где находится силовик. По неподтвержденной информации, один он больше не проходит по этому делу, а из отягчающих обстоятельств преступления исключили "совершение группой лиц".

Адвокат пострадавшего подростка Алена Максаева сообщила корреспонденту Кавказ.Реалии, что суд еще не выдал постановление. Комментировать информацию о возможном исключении из дела одного из фигурантов она отказалась, сославшись на подписку о неразглашении. Редакции удалось выйти на связь с матерью пострадавшего, однако она пообещала ответить на наши вопросы позже.

В начале августа стало известно, что двое сотрудников УМВД по Волгограду избили 14-летнего местного жителя Александра К., приняв его за "закладчика" наркотиков. Уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий было возбуждено только после федерального резонанса этой истории.

  • В декабре прошлого года 14-летнего Александра К. из Волгограда во второй раз задержали полицейские, приняв его за некоего 26-летнего Романа Савинова. Как вспоминала его мать, младшему брата Александра пообещали "снять штаны" за то, что он снимает задержание. Подростка госпитализировали прямо из участка: медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, кровоподтеки, травму глаза, множественные ушибы и травмы всего туловища.
  • Внутренняя проверка МВД признала действия своих сотрудников обоснованными. Как пояснили в полиции, подросток "попытался скрыться и оказал активное сопротивление правоохранителям, при этом на неоднократные требования о прекращении противоправного поведения не реагировал".
  • После того как эта история разошлась в СМИ, 14-летний житель Волгоградской области Станислав В. опознал в сотруднике МВД Павле Деревякине, ставшем фигурантом дела об избиении 14-летнего школьника Александра К., полицейского, заставившего его оговорить себя и сознаться в поджоге камыша.

Форум

XS
SM
MD
LG