Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде оперштаб по борьбе с санкциями без конкурса отдал тендер на 300 млн рублей


Волгоград. Архивное фото

Муниципальная компания "Северное" в Волгограде без конкурса получила тендер на благоустройство Аллеи Героев на 297 млн рублей. Так решили на заседании регионального оперштаба по укреплению экономики в условии санкций – это был единственный вопрос повестки.

В протоколе заседания оперштаба (имеется в распоряжении редакции) сказано, что 20 октября администрация Волгограда попросила осуществить закупку на благоустройство у единственного поставщика "в целях обеспечения нужд Волгоградской области". Первый заместитель губернатора Александр Дорджеев и еще 18 членов оперштаба единогласно проголосовали за.

Согласно проектной документации, подрядчик должен до Нового года переложить заново тротуарную плитку, бордюры и гранитные блоки. Как пишет сайт V1.ru, прокурор Волгограда в конце ноября объявил о проведении надзорной проверки по этому контракту. Редакция Кавказ.Реалии пыталась выяснить подробности проверки, но в прокуратуре не ответили на звонки корреспондента.

"МБУ "Северное" - огромная структура, которая занимается очень многим: от починки дорог и ливневых коллекторов до стерилизации собак. При этом они не могут даже плитку приопустить при создании плавного спуска с тротуара, кивают на районное МБУ. В целом, обычный отдел администрации - получают зарплату, работают только тогда, когда правильно пнуть или когда сверху кинут много денег", – рассказал Кавказ.Реалии депутат волгоградской гордумы Илья Кравченко.

Большую часть работ по контракту "Северное" раздало субподрядчикам: ООО "Интерремстрой" получил тендер стоимостью 41,2 млн рублей за монтаж архитектурных форм, эта же фирма займется и демонтажом бордюра за 30,7 млн рублей, наружное освещение за 35,1 млн рублей установит ОО СК "Паркстрой", еще 8,7 млн за рулонный газон получит ООО "ГринПарк". Все субподряды точно так же, как и основной тендер, заключены без конкурсных процедур со ссылкой на решение оперштаба по противодействию санкциям.

Ранее "Северное" уже штрафовали за уклонение от конкурентных закупок.

  • Администрация Краснодарского края заказала изготовление методических материалов для "обеспечения мобилизационной готовности экономики". На это потратят около 400 тысяч бюджетных рублей.
  • Законодательное собрание Краснодарского края в июне внесло в Госудуму проект поправок к закону о госзакупках, согласно которым контракты на услуги по охране социальных объектов с ЧОП, учрежденными войсковыми казачьими обществами, можно будет заключать по процедуре закупки у единственного поставщика, то есть без проведения конкурса.

Форум

XS
SM
MD
LG