Ссылки для упрощенного доступа

Кубань внесла в Госдуму законопроект о внеконкурсной закупке охранных услуг у казаков


Казаки на Параде Победы в Москве. 9 мая 2021 г.

Законодательное собрание Краснодарского края внесло в Госудуму проект поправок к федеральному закону о госзакупках, согласно которым контракты на услуги по охране социальных объектов с ЧОП, учрежденными войсковыми казачьими обществами, можно будет заключать по процедуре закупки у единственного поставщика, то есть без проведения конкурса.

В пояснительной записке к законопроекту необходимость такой поправки объясняется тем, что казачьи охранные организации "являются наиболее профессионально подготовленными" и "располагающими всеми необходимыми ресурсами".

Также упомянуты "социально-экономическая обстановка, связанная с проведением специальной военной операции" (так российские власти называют войну в Украине) и "возросшие риски террористических атак на объекты общеобразовательных учреждений".

  • Из бюджета и резервного фонда Ростовской области на казачество в 2021 году было потрачено более 923 млн рублей. На финансирование госпрограммы "Казачество Кубани" в 2022 г. выделено 1,2 млрд рублей.
  • Почти 70 процентов комментариев о казачестве, оставленных в социальных сетях и мессенджерах россиянами, носят негативный характер. Об этом в ноябре 2021 г. заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Эксперты с такой оценкой в целом согласны и уверены, что причину нужно искать в реестровом казачестве, которое, тратя бюджетные миллионы на "информационное обслуживание", остается "крайне закрытым для диалога с обществом и СМИ".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG