Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии проверяют детали очередного столкновения осетин и ингушей


Иллюстративное фото

15 ноября на окраине села Дачное Пригородного района Северной Осетии произошла очередная драка, которая стала третьим с 4 ноября конфликтом с участием осетин и ингушей в районе компактного проживания представителей двух национальностей.

Конфликт не повлек серьезных последствий: обе стороны заявили прибывшим полицейским, что претензий к друг другу не имеют, а ссора произошла из-за незначительных разногласий, сообщает Кавказский Узел со ссылкой на источник в МВД республики Северной Осетии.

"Трое осетин были курьерами и доставили посылку ингушу в поселение Яндиево, из-за банального недопонимания сторон по нюансам доставки посылки произошла драка, в результате чего пострадали все четыре человека. Конфликт уже улажен, стороны примирились", - цитирует главу села Дачное Ибрагима Хадзиева издание "Ингуш.инфо".

Пригородный отдел полиции назначил проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством РФ, пишет североосетинское издание "Основа".

Одного из участников драки доставили в больницу. Отец пострадавшего обещал обратиться с заявлением в полицию.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Первый инцидент произошел в с. Дачном 4 ноября, где также подрались осетины и ингуши. В ответ депутаты Народного собрания Ингушетии заявили о намерении обратиться в МВД России с просьбой организовать совместное патрулирование ингушских и североосетинских правоохранителей в Пригородном районе для предотвращения конфликтов между представителями двух национальностей.
  • Следующий инцидент произошел вечером 10 ноября на окраине Владикавказа. Словесная перепалка между группами молодых людей осетинской и ингушской национальности перешла в драку, во время которой было применено травматическое оружие. В результате различные травмы с обеих сторон получили четверо человек. МВД возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG