Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербурге полицейские задержали чеченского криминального авторитета


Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге полиция задержала группу мошенников, которую возглавлял 51-летний Рашид Сербиев, более известный в криминальном мире как уроженец Чечни Рашид Слепой.

Кроме организаторов в группу также входили номинальный директор фирмы, её сын и трое жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. Все они задержаны.

Задержание произведено по факту мошенничества. Согласно версии следствия, весной 2020 года компания уральского бизнесмена Федорова заказала у петербургской ООО "Транспорт Консалтинг" дробильно-сортировочный комплекс из Европы на сумму 11,5 миллиона рублей. В итоге бизнесмен товар не получил и деньги ему не вернули, сообщает "Фонтанка".

Всем задержанным в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Санкт-Петербурге бытовые разборки между клиентами отеля в Невском районе вылились в драку с участием уроженцев Чечни, Узбекистана и Таджикистана. Были задержаны десятки человек.
  • В августе 2020 года в Санкт-Петербурге сотрудники полиции застрелили 28-летнего уроженца Дагестана Термана Алимагомедова. Согласно сообщению ГУ МВД, он был убит в ходе погони. Он привлек внимание полицейских, когда те патрулировали Фрунзенский район.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG