Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербурге полицейские убили уроженца Дагестана


Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции застрелили мужчину 1992 года рождения. Инцидент произошел ранним утром 12 августа, передает пресс-служба Главного управления МВД по городу.

Как уточнили "Невские новости", погибший - уроженец Дагестана Терман Алимагомедов.

Согласно сообщению ГУ МВД, мужчина был убит в ходе погони. Он привлек внимание полицейских, когда те патрулировали Фрунзенский район. У дома 66 на Боровой улице они остановили автомобиль марки ВАЗ 2109 и попросили водителя предъявить документы. Затем они решили осмотреть автомобиль и в моторном отсеке обнаружили полиэтиленовый пакет "с неизвестным содержимым".

После этого водитель ударил одного из полицейских и попытался скрыться, говорится в сообщении пресс-службы. При задержании он оказал активное сопротивление, попытался завладеть табельным оружием одного из полицейских. Тогда силовики стали стрелять, мужчина скончался от полученных ранений. Предварительное заключение постановило, что сотрудник применил табельное оружие правомерно.

В ведомстве отметили, что убитый был ранее судим по части 2 статьи 222 УК РФ и по части 2 статьи 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нём). В ходе повторного осмотра автомобиля злоумышленника также был обнаружен обрез охотничьего ружья и патроны различных калибров. Оружие, боеприпасы и пакет с неизвестным содержимым направлены на исследование.

  • Накануне в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца Чечни Мансура Абдылхаисиева. Ему вменяется применение насилия в отношении представителя власти: он схватил за руку сотрудницу полиции, которая требовала показать документы.
  • Сам Абдылхаисиев рассказал, что подошедшие к нему были в гражданском, и отказался предъявить удостоверение. По его словам, он не знал, что перед ним полицейские. Женщине госпитализация не понадобилась, она в тот же день продолжила работу.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG