Ссылки для упрощенного доступа

Уроженцу Чечни грозит до 10 лет лишения свободы: он схватил за руку сотрудницу полиции в Петербурге


Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца Чечни Мансура Абдылхаисиева. Ему вменяется применение насилия в отношении представителя власти, передает Главное управление МВД по городу. Сам же подозреваемый сообщил, что подошедшие к нему были одеты в гражданское и отказались предъявить удостоверение.

Инцидент произошел вечером 8 августа на Конюшенной площади. Подозреваемый схватил за руку 36-летнюю женщину, лейтенанта миграционной полиции, когда та во время рейда спросила у него документы.

Правоохранители сочли этот жест "опасным для ее жизни и здоровья". При этом пострадавшая сотрудница полиции продолжила службу в ту же ночь. У нее диагностировали травму связок и сустава на руке.

Комментируя произошедшее изданию 78.ru, Абдылхаисиев отметил, что лейтенант была в гражданском, таким образом он не мог знать, что она сотрудница полиции.

"У нас произошла непонятная ситуация. Ко мне подошли люди в гражданском! Я только потом узнал, что они полицейские", - заявил молодой человек, добавив, что попросил предъявить удостоверение, однако его начали оскорблять и увели.

Сейчас Абдылхаисиев задержан на двое суток и в скором времени суд должен определить, где он будет находиться на время следствия. По вменяемой ему статье грозит до 10 лет лишения свободы.

  • В ноябре 2019 года Мансур Абылхаисиев фигурировал в СМИ в связи со стрельбой у Московских ворот Санкт-Петербурга. Он приносил извинения перед теми, кому помешал или принес "психическую или иную травму". В январе этого года он получил за это условный срок.
  • Молодой человек родился в Грозном, живёт в Санкт-Петербурге. На его "Приоре" размещен хештег #нохчиборз, что в переводе означает "чеченский волк". Автомобиль был изъят рамках уголовного дела о хулиганстве.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG