Ссылки для упрощенного доступа

В ряде северокавказских республик участились разводы


Иллюстративное фото

Три северокавказские республики попали в список регионов РФ, где в январе-мае этого года особенно существенно участились разводы по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом говорится в аналитическом исследовании "Финэкспертизы".

Согласно ему, в Ингушетии этот показатель вырос в 3,5 раза, в Чечни - в 2,7 раза, в Дагестане - в 2,1 раза.

В то же время Чечня и Дагестан - в тройке лидеров по соотношению между заключенными браками и разводами. Так, в Чечне было достигнуто на 207,7% союзов больше, чем распалось пар, а в Дагестане эта разница составляет 87,7%, уточняет "Коммерсант" со ссылкой на "Финэкспертизу". Третьей в топе является Тыва (69,3%).

В целом по стране в январе-мае количество разводов возросло на 44%, или до 251,9 тыс., что стало абсолютным максимумом за последние семь лет. Количество браков в России увеличилось меньше - 30,1%.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как писали Кавказ.Реалии, в Северной Осетии по итогам первого полугодия вдвое возросло количество разводов. Если в 2020 году в январе-июне распалось 605 пар, то в 2021-м за этот период зарегистрировано 1254 развода. Такую статистику профессор-социолог Хасан Дзуцев связал, в частности, с изменением положения женщин в современном мире. По его мнению, им сегодня гораздо проще содержать себя и разводы их перестали пугать.
  • В феврале Росстат опубликовал данные о количестве разводов в России. Северный Кавказ стал единственным федеральным округом, в котором количество разводов за год стало больше. Рост разводов был отмечен в трёх субъектах СКФО – Дагестане, Чечне и Ингушетии.
  • Еще год назад ситуация с разводами в СКФО была более благополучной. По итогам первого полугодия 2020 года четыре региона Северного Кавказа вошли в топ-5 российского рейтинга по наименьшему количеству распавшихся браков. Это Чечня, Ингушетия, Дагестан и Северная Осетия.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG