Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области завели уголовные дела из-за порчи баннеров с военными


Ростов-на-Дону, архивное фото
Ростов-на-Дону, архивное фото

В Ростовской области завели уголовные дела из-за испорченных баннеров с портретами участников войны в Украине – накануне неизвестные облили их краской, сообщает местное издание Donnews. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, накануне силовики заявили о поиске виновных в порче баннера в Ростове на улице Российская в районе старого аэропорта города. На нем изображен военный полицейский Азамат Нуркатов - его лицо облили красной краской. По данным журналистов со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области, полицейские изучают кадры с камер видеонаблюдения, но пока установить причастных и задержать их не удалось.

Позже мэр Новочеркасска рассказал, что краской были также облиты два баннера с фотографиями участвующих во вторжении в Украину военных в Новочеркасске — об этом заявил мэр города.

  • По данным Минобороны, Азамат Нуратов работает в составе сводного подразделения с самого начала вторжения в Украину – его задачей является "обеспечение порядка" на захваченных территориях: организация блокпостов и контроль за передвижением войск и мирных жителей, а также "выявление и задержание диверсионных групп". В официальном сообщении сказано, что Нуркатов "проявлял исключительно уважение и доброжелательность" в общении с местными жителями, а нескольких из них он спас во время артиллерийского удара. За это военный полицейский был награжден медалью "За отвагу" – именно поэтому его портрет был установлен в городе.
  • Активиста черкесского национального движения Касе Кика задержали после того, как он в кафе в Черкесске заказал в караоке песню на украинском языке, и подвергали пыткам, вынуждая признаться в связях с иностранными государствами и с российской оппозицией, а затем, насильно опоив алкоголем, арестовали на семь суток за мелкое хулиганство.
  • Первомайский суд Краснодара назначил стандартный минимальный штраф местному жителю Владимиру Черевко, который 9 мая вышел на шествие "Бессмертный полк" с изображением своего деда – ветерана Великой Отечественной войны и надписью "Он воевал не за это", чем "искажал и "дискредитировал" действия по использованию ВС РФ за пределами территории РФ". В суде Черевко вину признал и раскаялся.

Форум

XS
SM
MD
LG