Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области потратят 200 тысяч рублей на новое кладбище для военных


Уничтоженная в Украине российская военная техника, иллюстративное фото
Уничтоженная в Украине российская военная техника, иллюстративное фото

В Ростовской области департамент городского хозяйства города Шахты вблизи границы с Украиной объявил тендер на подготовку участка для захоронения российских военных.

Согласно указанной в тендере информации, за новое кладбище размером 80 на 80 метров власти готовы заплатить из бюджета 208 тысяч рублей. Прием заявок власти начали 14 октября.

Расстояние от города Шахты до границы с Украиной составляет около 30 километров.

  • С начала войны в Украине Кавказ.Реалии ведет собственный список убитых жителей Юга и Северного Кавказа. На момент публикации этой новости там было 1 347 имен. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации от правозащитников и источников. Реальные потери могут быть значительно больше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело СМИ, запрещенным материалом и счел, что сведения в нем относятся к гостайне. После этого ряд региональных изданий, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их.
  • Активист из Краснодара Виталий Вотановский за последние полгода опубликовал фотографии более ста могил российских военных, предположительно, убитых в Украине. В интервью Кавказ.Реалии Вотановский рассказал, как и зачем он находит такие захоронения.

Форум

XS
SM
MD
LG