Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области по делу о взятке задержан начальник городского отдела полиции


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ростовской области задержан начальник отдела полиции города Миллерово подполковник Олег Пятицкий. Его подозревают в причастности к делу о взятке за обещание мягкого наказания другому сотруднику полиции – оперуполномоченному отдела по борьбе с коррупцией.

По версии следствия, Пятицкий получил деньги от отца подозреваемого, которому было обещано, что его сыну предъявят обвинение по более мягкой статье и наказание не будет связано с лишением свободы, сообщает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД. По информации телеграм-канала Don Mash, человек, за смягчение наказания которому была передана взятка, сам был сотрудником полиции – оперуполномоченным отдела по борьбе с коррупцией. В чем его подозревают, не сообщается.

По данным правоохранительных органов, Пятицкий должен был распределить полученную взятку между сотрудниками полиции и судьями, пишет телеграм-канал Baza. Дело против него возбуждено по статье о покушении на посредничество во взяточничестве.

  • В апреле стало известно, что более сорока сотрудников МВД по Ростовской области и ГИБДД подозревают в организации преступного сообщества. Один из обвиняемых – бывший замначальника полиции Ростова-на-Дону Дмитрий Рыбалко. В управлении организации общественного порядка и дома у подозреваемых прошли обыски и задержания, было возбуждено минимум 15 уголовных дел. По версии следствия, полицейские брали взятки от предпринимателей, их суммарная величина за время предполагаемого существования преступной группы – с 2015 года – превысила 25 млн рублей.
  • Также в апреле Ростовский областной суд стал объектом внимания московских следователей и оперативников ФСБ. Под подозрением оказались три десятка судей – им вменяют вынесение нужных приговоров за деньги. Бывшая глава суда и ее заместительница арестованы.

Форум

XS
SM
MD
LG