Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области нашли мертвым журналиста. Это второй подобный случай на юге за три дня


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Красносулинском районе Ростовской области нашли мертвым журналиста Александра Рыбина. Причина его смерти неизвестна, сообщает госагентство ТАСС.

Тело 40-летнего журналиста нашли возле автостоянки и трассы неподалеку от города Шахты накануне вечером. Региональный Следком начал доследственную проверку, тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Однако уже сейчас силовики заявили, что не нашли признаков насильственной смерти.

Рыбин сотрудничал с сайтом "Лента.ру" и провластным телеграм-каналом "Рабкор". В последний раз он выходил в прямой эфир канала из оккупированного российскими войсками Мариуполя 30 декабря.

Это уже второй случай гибели по неизвестной пока причине журналиста на юге России. 5 января в частном доме в Краснодаре нашли тела шеф-редактора ГТРК "Кубань" Зои Коноваловой и ее бывшего супруга. Следователи также отчитались об отсутствии признаков насилия, однако местные СМИ пишут, что предполагаемая причина смерти – отравление.

  • Арбитражный суд Ростовской области отказал в трех исках концерна "Покровский" к журналисту Евгению Михайлову о защите чести и деловой репутации. Ранее Михайлов выпустил ролики о рейдерских захватах концерна в Ростовской области и Краснодарском крае.
  • В ноябре 2022 года Ростове-на-Дону сотрудники управления МВД по противодействию экстремизму (сокращенно Центр "Э" или ЦПЭ) проверяли городское интернет-издание 1Rnd из-за новости о полицейских и антивоенных листовках.
  • В июле 2022 года обвиняемых в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновика" Хаджимурада Камалова приговорили к срокам от 16 до 24 лет лишения свободы. Хаджимурада Камалова застрелили ночью 15 декабря 2011 года у здания редакции в Махачкале. Журналист получил не менее шести огнестрельных ранений и умер в машине по дороге в больницу. Подсудимые не раз заявляли о пытках со стороны силовиков, в официальную версию не верит и потерпевший брат убитого.

Форум

XS
SM
MD
LG