Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области могут ввести новые ограничения из-за "крайне сложной" эпидобстановки


Иллюстративное фото

Руководитель управления Роспотребнадзора в Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что если темпы заболеваемости коронавирусом в регионе не снизятся в ближайшее время, он обратится к губернатору с просьбой об ужесточении ограничений.

"Если стабилизировать обстановку не удастся, я буду обращаться к губернатору [с просьбой] об ужесточении мер. Они коснутся бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях, где люди законно могут находиться без масок - нарушения там вопиющие. Мы также видим необходимость вводить посадку на межрайонные и межгородские автобусы по коду вакцинации или ПЦР-тесту. Также нам придется ограничить посещаемость театров и кино до 25% зала", - сказал Ковалев в ходе заседания оперштаба.

Сейчас в области достигнут прошлогодний пик заболеваемости. Ковалев охарактеризовал ситуацию как "крайне сложную" - в регионе распространяется индийский штамм коронавируса с более коротким инкубационным периодом, который поражает в основном население в возрасте от 30 до 49 лет (на них приходится более 30% всех заражений). В среднем за день фиксируется 359 случаев заражения, две недели назад этот показатель составлял 298.

На фоне отчета главы местного управления Роспотребнадзора и информации о заполняемости ковидных госпиталей на 94%, министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев заявил о лидерстве региона по темпу вакцинации в России.

"Во время [совещания] с Минздравом России стало известно, что по темпам ежедневной вакцинации Ростовская область - вторая после Краснодарского края. С учетом того, что Кубань прививает абсолютно всех приезжих, то можно четко сказать, что Ростовская область стала номером один. Мы значительно превышаем темпы вакцинации в среднем по стране, на сегодняшний день у нас привит 51% взрослого населения области", - сказал Кобзев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На прошлой неделе РБК на основе данных региональных оперштабов составил рейтинг субъектов по уровню вакцинации. Из него следует, что в Ростовской области, Ставропольском, Краснодарском краях, в Чечне и Карачаево-Черкесии полностью привито порядка 10-15% населения. При этом одну дозу на Кубани и в Ростовской области получили порядка четверти населения. Аутсайдером стал Дагестан - там вакцинировались лишь 6,8% всех граждан.
  • Ростовская область второй месяц подряд становится лидером Юга и Северного Кавказа по смертности от ковида - в мае жертвами болезни здесь стали 477 человек. Наибольшие показатели в стране зафиксировали только в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Донские власти объясняют это новой волной коронавируса, врачи - несовершенством статистической системы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG