Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области двух полицейских обвиняют в мошенничестве с премиями для их коллег


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ростовской области двух полицейских обвиняют в мошенничестве – по версии следствия, они присваивали себе денежные премии, которые полагались их подчиненным.

По делу проходят сотрудники ОМВД по Белокалитвинскому району – это бывший и действующий высокопоставленные полицейские, говорится в сообщении УФСБ по региону. Подозреваемые – заместитель начальника отдела по общим вопросам, подполковник внутренней службы Владимир Гришанов и начальник тыла ОМВД, капитан внутренней службы Александр Митиогло, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По версии следствия, они собирали со своих коллег деньги, которые те получили в качестве премий. Силовики объясняли это сослуживцам тем, что средства надо передать сотрудникам контрольно-ревизионного управления, которые проверяли белокалитвинский отдел полиции.

Гришанову и Митиогло вменяют статью о мошенничестве, максимальное наказание по ней – до шести лет лишения свободы.

  • Весной стало известно, что более сорока сотрудников МВД по Ростовской области и ГИБДД подозревают в организации преступного сообщества. Один из обвиняемых – бывший замначальника полиции Ростова-на-Дону Дмитрий Рыбалко. В управлении организации общественного порядка и дома у подозреваемых прошли обыски и задержания, было возбуждено минимум 15 уголовных дел. По версии следствия, полицейские брали взятки от предпринимателей, их суммарная величина за время предполагаемого существования преступной группы – с 2015 года – превысила 25 млн рублей.
  • В мае в Ростове-на-Дону нашли мертвым бывшего замначальника главного следственного управления ГУ МВД по Ростовской области Анатолия Турова. По данным сайта 1rnd.ru, рядом с телом был найден пистолет, правоохранители считают, что причиной смерти стало самоубийство. По одной из версий, Туров фигурировал в показаниях задержанных по делу о преступном сообществе в МВД.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG