Ссылки для упрощенного доступа

В ростовских школах усилили охрану после анонимных угроз – власти назвали режим "плановым"


Ростов-на-Дону, иллюстративное фото
Ростов-на-Дону, иллюстративное фото

В школах Ростова и области усилили охрану после анонимных угроз о взрывах и нападениях, опубликованных в телеграм-чатах. В областном правительстве сообщения об усилении мер безопасности отвергли, однако местные СМИ со ссылкой на свои источники пишут об усиленном режиме охраны во всех школах города и области.

Учащиеся встретили возле школ полицейских с автоматами, передает со ссылкой на родителей учеников местный сайт 161.ru. По их данным, также усилена охрана на входе в школы.

Поступившие угрозы власти Ростовской области назвали ложными, а проводящееся усиление – плановым.

"Есть внутреннее распоряжение – усилить в двукратном количестве охрану всех школ Ростова и области. Наряды силовиков охраняют объекты с четырех утра. Проверена территория учебных заведений, работают специальные камеры слежения", – рассказал источник 161.ru.

Совместные действия с охраной школ и гимназий отрабатывает Росгвардия, пишет сайт 1Rnd.ru.

  • 11 сентября в школе хутора Красный Десант Ростовской области ученик девятого класса Григорий Б. напал с ножом на четырех человек. Известно, что он страдает психическим расстройством, сообщил в телеграм-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.
  • В октябре 2022 года в Волгодонске Ростовской области эвакуировали шесть городских школ, медицинский колледж, налоговую инспекцию, комитет по управлению имуществом и департамент строительства и городского хозяйства.
  • Весной 2022 года сразу несколько южных и северокавказских регионов России получали анонимные сообщения о минировании социальных объектов, школ, университетов и судов. Ни одно из них подтвердилось.

Форум

XS
SM
MD
LG