Ссылки для упрощенного доступа

Подросток напал с ножом на четырех человек в школе Ростовской области


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

11 сентября в школе хутора Красный Десант Ростовской области ученик девятого класса Григорий Б. напал с ножом на четырех человек. В настоящий момент он задержан.

Инцидент произошел в 7:50 часов утра – 15-летний подросток попытался попасть в школу с маской на лице. На входе он ударил ножом трех сотрудников школы и дедушку одной из учениц. При этом в управлении Следкома по Ростовской области официально подтвердили ранения у трех человек. Нападавшего задержали очевидцы. Известно, что он страдает психическим расстройством, сообщил в телеграм-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Уточняется, что никто из других школьников не пострадал. Пожилой мужчина получил шесть ножевых ранений и находится в тяжелом состоянии, сообщает местный сайт 161.ru со ссылкой на источник. У самого девятиклассника также порезаны руки.

По данным телеграм-канала "Сапа", среди пострадавших – учительница 33-летняя Юлия Науменко и 84-летняя вахтер Лариса Шаховая. Она попыталась вызвать охрану с помощью тревожной кнопки, которая не сработала. Пункт полиции, который находится рядом со школой, оказался закрыт из-за нехватки кадров, ближайший экипаж правоохранителей находился в 65 км от места происшествия, в хуторе Покровский, пишут местные СМИ.

Судя по опубликованным в соцсетях фото, напавший Григорий Б. состоял в российском милитаристическом молодежном движении "Юнармия" – он снялся в его форме.

На официальных страницах школы в соцсетях информации об инциденте нет. Последние новости там – об отправке писем учеников участникам войны против Украины и акциях в рамках движения "Юнармия".

  • 17 октября 2018 года в Керчи в аннексированном Крыму 18-летний студент Владислав Росляков открыл стрельбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, включая нападавшего. Это крупнейшее по количеству жертв массовое убийство в учебном заведении в новейшей истории Европы.
  • В октябре 2021 года в лицее Махачкалы девятиклассник в ходе конфликта ранил ножом одноклассника. В отношении 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело. На допросе он рассказал, что купил нож, "потому что у всех есть".
  • В сентябре 2022 года в Ижевске в средней школе №88 утром в понедельник произошла стрельба. Погибли тринадцать человек, из них семеро школьников, двое охранников и двое учителей, сообщает Следственный комитет России. Нападавший совершил самоубийство.
  • В мае 2021 года Ильназ Галявиев устроил взрыв и открыл стрельбу в гимназии № 175 в Казани, убив девять человек, еще 24 пострадали.
  • 20 сентября 2021 года Тимур Бекмансуров открыл огонь в кампусе Пермского государственного научного исследовательского университета. В результате погибли шесть человек.
  • В мае 2022 года в Ростовской области задержали подростка, который якобы был завербован Службой безопасности Украины и готовился совершить теракты в школах. Он приехал в Россию из Мариуполя после начала войны. По данным государственного агентства ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный якобы по заданию СБУ вербовал людей в запрещенный в России батальон "Азов".

Форум

XS
SM
MD
LG