Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове задержан начальник угрозыска из Карачаево-Черкесии


Иллюстративное фото

В Ростове-на-Дону арестован начальник уголовного розыска Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии. Он подозревается в вымогательстве взятки, сообщает следственное управление по Ростовской области.

Как уточняет ведомство, полицейский прибыл в Ростов-на-Дону в служебную командировку для расследования уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, причастного к преступлению он установил, однако предложил его матери не привлекать сына к уголовной ответственности в обмен на взятку в 1,6 млн рублей.

О предложении полицейского женщина уведомила правоохранительные органы, после чего тот и был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее был задержан начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов - его заподозрили в создании организованного преступного сообщества и получении взяток на общую сумму более 19 млн рублей. Наряду с руководителем ведомства задержали шестерых участников возглавляемой им группы.
  • В первом квартале этого года Кубань, Ставрополье и Дагестан стали лидерами юга России по числу взяток, согласно данным Генпрокуратуры по уровню преступности. За тот период в Карачаево-Черкесии не было выявлено ни одного факта взяточничества.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG