Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове осужденный по статье о применении насилия к полицейскому заявил о невиновности


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Получивший четыре года за перелом пальца полицейскому житель Ростова-на-Дону Эдуард Селин заявил о недоказанности обвинения, нарушениях при рассмотрении дела, а также о применении к нему насилия со стороны самих правоохранителей. Несмотря на доводы защиты, Ростовский областной суд оставил приговор в силе.

По версии следствия, в марте 2022 года при задержании Селин оказал сопротивление, и когда сотрудник МВД надевал на него наручники, ушиб ему палец.

Адвокат осужденного в апелляционной жалобе подчеркнул, что вынесший приговор Пролетарский районный суд проигнорировал доводы стороны защиты. Например, в материалах дела имеются два заключения судебно-медицинской экспертизы: по выводам первой полицейский получил перелом пальца, а по второй – перелом не обнаружен. Несмотря на ходатайство адвоката, в дополнительной экспертизе суд отказал.

  • Сотрудники МВД задержали по подозрению в краже несовершеннолетнего жителя Анапы в Краснодарском крае – по словам подростка, ему угрожали табельным оружием, били ногами и принудили дать признательные показания. Правовую поддержку семье 17-летнего пострадавшего оказывают юристы "Команды против пыток".
  • Отменено апелляционное определение Краснодарского краевого суда в отношении экс-полицейских Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова, признанных виновными в применении насилия в отношении человека с инвалидностью. Ранее краевой суд по иску осужденных отменил назначенный им приговор, вернув дело в прокуратуру.
  • В августе 2022 года стало известно, что двое сотрудников УМВД по Волгограду избили 14-летнего местного жителя Александра К., приняв его за ищущего "закладку" наркозависимого. Уголовное дело было возбуждено только после федерального резонанса. Изначально в МВД заявили, что нарушений в действиях силовиков не было.
  • Краснодарский край и Ростовская область стали лидерами в стране по числу обвинительных приговоров, которые вынесли по делам о пытках в полиции в 2022 году. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

Форум

XS
SM
MD
LG