Ссылки для упрощенного доступа

В республиках Северного Кавказа объявили штормовое предупреждение из-за лавин


Сход лавины в Дагестане / Иллюстративное фото
Сход лавины в Дагестане / Иллюстративное фото

Штормовые предупреждения в связи с повышенной лавиноопасностью объявили управления МЧС России по Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Северной Осетии, передает РБК Кавказ.

В горных районах РСО-Алания предупреждение будет действовать с 18:00 23 января до 18:00 24 января 2024 года, в горах Карачаево-Черкесии 24-26 января. Лавинную опасность также прогнозируют в горных районах Ингушетии до 25 января.

До конца суток 23 января экстренное предупреждение по лавинам будет действовать в горах Кабардино-Балкарии и Дагестана.

В феврале 2019 года в Карачаево-Черкесии при сходе лавины на горном хребте Дукка в районе курорта Архыз погиб член Ассоциации горных гидов России Сергей Камбалов.

  • В конце декабря контрольный пункт "Верхний Ларс" на границе между Северной Осетией и Грузией прекратил работу из-за плохой погоды и опасности схода лавин. Это случилось во второй раз за неделю – автомобильная очередь за последние дни выросла в два раза и насчитывает не менее 3126 машин.
  • Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу на горе Мусса-Ачитара в районе Домбая в Карачаево-Черкесии в 2021 году. По данным пресс-службы МЧС, "снегом накрыло два пункта проката горнолыжного снаряжения, также повреждено кафе".
  • В южном Приэльбрусье находится более 130 участков, на которых есть опасность схода лавин. Это зона ответственности Эльбрусского противолавинного отряда.

Форум

XS
SM
MD
LG