Ссылки для упрощенного доступа

Очередь на границе Северной Осетии и Грузии превысила 3000 машин. "Верхний Ларс" снова закрыт 


"Верхний Ларс". Архивное фото
"Верхний Ларс". Архивное фото

28 декабря контрольный пункт "Верхний Ларс" на границе между Северной Осетией и Грузией снова прекратил работу из-за плохой погоды. Это случилось во второй раз за неделю – автомобильная очередь за последние дни выросла в два раза и насчитывает не менее 3126 машин.

Запрет на выезд из России для всех видов транспорта ввели сегодня в 13:00. Закрыть границу рекомендовала и грузинская полиция, сообщили в Центре организации дорожного движения республики (ЦОДД). Когда именно будет снято ограничение, неизвестно – оно длится до особого распоряжения.

В Северной Осетии уже несколько дней идет сильный снег, есть опасность схода лавин. Кроме того, в Грузии сегодня действует штормовое предупреждение из-за ветра, скорость которого достигает до 25 метров в секунду – из-за упавшей конструкции в селе Кистаури погиб мужчина в возрасте до 80 лет, пишет сайт "Эхо Кавказа".

Утром 28 декабря, когда "Верхний Ларс" еще был открыт, на переход границы уходило около 13 часов, сообщал телеграм-канал Baza. В ЦОДД отчитались об организации у КПП пункта обогрева.

Напомним, проезд из России в Грузию через "Верхний Ларс" приостанавливали 26 декабря. Тогда очередь насчитывала 1187 грузовиков и более 300 легковых машин.

  • В конце ноября на границе с Грузией вынуждены ночевать как минимум 14 бывших украинских заключенных, которых российские войска вывезли из Украины в Россию для отбывания оставшегося срока. После освобождения они пытались попасть в Грузию, однако им отказывали во въезде в страну. Грузинские пограничники объясняют это ожиданием ответа от посольства Украины. Это не единственный случай.
  • Объем оптовой торговли в Северной Осетии на конец сентября вырос на 74% по сравнению с прошлым годом, сообщается в официальной российской статистике. По словам опрошенных редакцией экспертов, на это в том числе повлияли и релоканты в Грузии, которые продолжают пользоваться российскими маркетплейсами и ездить во Владикавказ на шопинг. Сможет ли такая динамика положительно отразиться на экономике небогатого северокавказского региона?

Форум

XS
SM
MD
LG