Ссылки для упрощенного доступа

В пробке перед Керченской переправой на Кубани скопилось более 1000 грузовых машин


Керченская паромная переправ. Архивное фото
Керченская паромная переправ. Архивное фото

В Краснодарском крае перед Керченской переправой скопились в пробке более 1000 грузовых машин, которые ожидают отправки в аннексированный Крым после взрыва на Крымском мосту. Власти республики предлагают водителям сухопутный маршрут под сопровождением ГИБДД - он пролегает через аннексированные накануне украинские территории.

По данным оперативного штаба Кубани, в Темрюкском районе задействованы 10 новых стоянок, которые могут вместить 2300 машин. В очереди выдают гречку с тушенкой и горячий чай. Как заявил глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, среднее время ожидания в очереди составляет 3-4 дня.

Сейчас на переправе работают четыре парома, которые вмещают до 90 грузовых машин и до 300 человек. Кубанские власти утверждают, что с 8 октября по утро 13 октября в обе стороны перевезли уже 9 тысяч человек и 1,8 тысяч машин.

При этом водителям предложили альтернативный способ доставки грузов из полуострова – сухопутным путем через аннексированные Запорожскую и Донецкую области в Ростовскую: маршрут включает города Джанкой, Мелитополь, Бердянск, Мариуполь, Новоазовск и Таганрог. Его протяженность – около 387 км. Аксенов заявил, что колонны грузовиков сопровождает ГИБДД – вчера, по словам чиновника, таким путем выдвинулась уже третья колонна.

"Остановки разрешены только на стационарных площадках отдыха и автомобильных заправочных станциях. По направлению из Таганрога в Крым формирование колонн грузового транспорта не предусмотрено", – заявили в оперштабе Кубани.

  • Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября. По версии следствия, взорвался грузовик со взрывчаткой. В результате обрушилась часть моста и загорелся поезд, груженый топливом. Президент России Владимир Путин назвал этот взрыв терактом и заявил, что его исполнители и заказчики – спецслужбы Украины. Киев неоднократно заявлял о том, что считает мост легитимной военной целью, однако случившееся официально не комментировал.
  • Федеральная служба безопасности (ФСБ) России отчиталась о том, что в рамках уголовного дела о взрыве на Крымском мосту задержаны пять граждан России, трое граждан Украины и один гражданин Армении. Все они подозреваются в подготовке взрыва. Всего ведомство установило личности 12 человек, которые якобы могут быть причастны к случившемуся.
  • Четвертым погибшим при взрыве на Крымском мосту оказался судья Арбитражного суда Москвы Сергей Маслов. Один из последних рассмотренных им исков был к компании дочери главы Чечни Айшат Кадыровой. СМИ сообщают, что судья находился в автомобиле Cadillac Escalade вместе с погибшими гидами-историками из Санкт-Петербурга Эдуардом Чучакиным и его супругой Зоей Софроновой, а также фитнес-тренером из Евпатории Глебом Оргеткиным.

Форум

XS
SM
MD
LG