Ссылки для упрощенного доступа

Объявленный концерт телезвезды и певицы Ольги Бузовой во Владикавказе разделил осетинское общество

В североосетинском сегменте социальных сетей уже несколько дней бурно обсуждается предстоящий концерт бывшей звезды телепроекта "Дома-2" Ольги Бузовой. Изначально, намеченное на 29 апреля мероприятие не вызывало никакого ажиотажа в Северной Осетии, но заявление главного тренера сборной России и по совместительству депутата парламента республики Джамболата Тедеева резко изменило ситуацию. Избранник народа высказался категорически против певицы и ее творчества, напомнив о ее многолетнем участии в скандальном реалити-шоу "Дом-2". Тедеев также высказал свое намерение обратиться к организаторам концерта с просьбой об его отмене. Тема, которую парламентарий выдал общественности, стала настолько горячо обсуждаемой, что Тедеев был вынужден закрыть комментарии под публикацией на своей странице в инстаграме.

Ответ Бузовой не заставил себя долго ждать. Она пожурила Тедеева, намекнув на то, что концерт отменять не собирается и призвала депутата не нарушать российские законы, заодно пригласив депутата на свой концерт. Но на этом тема не закрылась. Коллегу решил поддержать заместитель председателя парламента Северной Осетии Гарий Кучиев. Он попросил Бузову "перенести сольный концерт на более отдаленную перспективу". И Тедеев, и Кучиев подчеркивали, что отстаивают интересы граждан, так как получают от тех "многочисленные жалобы" по поводу предстоящего мероприятия. Не оставил без внимания Бузову и член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян. Ему не понравился ответ певицы Тедееву. "Не могу промолчать, когда бездарность походя унижает главного тренера сборной России", - заявил он.

А вот министр культуры Северной Осетии Руслан Мильдзихов шумиху вокруг концерта Бузовой не одобрил, заключив, что это "политически и стратегически неправильно". Мильдзихов высказался за "мягкое и тактичное" объяснение той же молодежи, почему подобные мероприятия не стоят их внимания, но выступил против навязывания определенного мнения и тем более запрета концерта.

Директор модельного агентства и организатор шоу "GRAND FASHION EVENT" Юлия Алексанова из Владикавказа отмечает, что не против концерта Бузовой, хоть сама и не является поклонницей ее творчества. "Не вижу ничего плохого и аморального в том, чтобы артист приехал и выступил", - сказала Алексанова "Кавказ.Реалии".

Иное мнение у муфтия Северной Осетии Хаджимурата Гацалова. "Человек не очень твердых моральных принципов зарабатывает на низменных желаниях людей увидеть это. В таких ситуациях наше общество разделяется на несколько частей: сторонников, противников и тех, кому все равно. Это нормально, что у всех разные мнения, но я считаю, что этого разделения не должно быть, например, если это касается нравственности. Мы должны четко понимать, что допустимо для нас, а что нет. А когда не будет спроса, то и подобные предложения в нашу республику не будут поступать", - заявил муфтий в интервью с нашим корреспондентом.

Артист-вокалист Руслан Кабалоти из Северной Осетии считает, что раздувать шумиху раздувать вокруг концерта Бузовой смысла не было никакого. "Если это плохо, то не ходите и пропускайте мимо эту информацию, не делайте из этого ажиотаж. Какой смысл обсуждать уровень чьей-то аморальности в персоналиях, если в целом не выступаете против тенденции как таковой. У нас свободное государство и человек одевает трусы и спокойно выступает на сцене. Никто не возмущается. Это постоянно транслирует телевидение, это стало обыденностью. Пипл хавает, как сказал Богдан Титомир. Борис Моисеев и Сергей Пенкин давали концерты во Владикавказе, в те периоды, когда не особо скрывали свою сексуальную ориентацию. И публика шла, и никто не возмущался", - сказал Кабалоти.

С организаторами концерта корреспонденту "Кавказ.Реалии" связаться не удалось. В кассе концертного зала Северо-Осетинского госуниверситета, где будет проходить сольное выступление Бузовой рассказали, что билеты на концерт певицы еще не распроданы. Но о количестве оставшихся умолчали, ссылаясь на коммерческую тайну. Цены на билеты варьируются от 1500 до 4500 рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG