Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказцы возмущены реакцией чиновников на то, что произошло "у них под носом"

Пару недель назад в осетинском сегменте Интернета началась паника по поводу видео с открытия ресторана известной в Осетии сети заведений гламурного общепита, на котором видно, как средь бела дня под открытым небом во владикавказском дендрарии танцуют девушки, одетые исключительно в зеленые листочки и стриптизерские босоножки на десятисантиметровой платформе.

Однако несмотря на тысячи комментариев в соцсетях, ресторан продолжает свою работу и пользуется успехом: в выходные дни там практически не бывает свободных мест.

Руководство ресторана прокомментировало слишком открытое открытие. По их словам, девушки одеты в купальники телесного цвета, и вообще по факту это не стриптизерши, а гоу-гоу дансеры.

"Все комментарии относительно аморальной концепции арт-программы, появившиеся в социальных сетях после, несут ложный характер", - пишется в официальных аккаунтах компании, которой принадлежит ресторан.

Тем не менее, для жителей республики, посмотревших это видео, жизнь оказалась разделена на до и после: такого количества комментариев не получали никакие политические новости и даже сообщения о возбуждении новых уголовных дел против экс-мэра Дзантиева.

Часть комментаторов обвинила в происходящем на видео Битарова: мол, неужели глава республики не в курсе, что творится у него под носом? Но большинство просто сокрушалось, куда катится Осетия.

"Неужели в погоне за прибылью можно потерять и стыд и совесть?! Я так думаю, что это похлеще, чем курить кальян. Надеюсь, что последует какая-то реакция на это безобразие! - пишут пользователи социальных сетей. - Позор нам, Осетия. Это же ужас, а мы грудью за свою нацию стоим и говорим, у нас такого нет как везде. Зачем тогда еще фильм 'На 50 оттенков темнее' запретили?"

Действительно, в свете всеобщей борьбы за нравственность стриптиз на массовом мероприятии выглядит очень странно.

Все началось еще несколько лет назад, когда республикой управлял Таймураз Мамсуров и к показу был запрещен фильм "50 оттенков серого". Приблизительно тогда же он призвал бороться с ночными клубами, после чего большинство из них действительно закрылось.

Прошло время, власть сменилась. И с обращением к осетинскому народу выступил уже Вячеслав Битаров. Из длинной речи, посвященной социально-экономическому развитию Осетии, большинство жителей республики запомнили только то, что кальяны – это "не наша культура" и что их надо запретить. Затем в кинотеатрах был запрещен фильм "На 50 оттенков темнее", причем администрация главы утверждала, что не имеет отношения к запрету, несмотря на наличие в их распоряжении письма с доказательством обратного.

А сейчас по ресторанам Владикавказа проходят рейды, во время которых пытаются найти заведения, в которых вопреки воле главы республики продолжают курить кальяны. Причем, как утверждают эксперты, такие рейды незаконны: ни в федеральном, ни в местном законодательстве не прописано, что курение кальянов запрещено.

Стоит, кстати, отметить, что из сети ресторанов, в которой танцуют обнаженные нимфы, кальяны исчезли сразу же после предложения Битарова. Получается, что теперь в Осетии можно все, что не запретил Битаров?

Возвращаясь к теме "гоу-гоу данса" на открытии ресторана, стоит также отметить, что несмотря на сотни комментариев в соцсетях, на самом мероприятии откровенные танцы были восприняты спокойно. Пьяные драки – да, имели место, но с танцами они не были связаны. По словам очевидцев, чрезмерно радующихся открытию трижды приезжала разнимать полиция, но криков "Худинаг у" (в переводе с осетинского "позор") и "Куда катится Осетия?", которыми сейчас пестрит Интернет, почему-то замечено не было.

Кстати, молодежный парламент, который мгновенно реагировал на закрытие ночных клубов, запрет кальянов и "50 оттенков серого" тоже до сих пор не выступил с критикой мероприятия.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG