Ссылки для упрощенного доступа

В Подмосковье освободили из рабства жителя Ставрополя


Иллюстративное фото

Представители движения "Альтернатива" освободили из рабства в Подмосковье жителя Ставрополя Александра Букреева. Об этом они сообщили в своих социальных сетях.

В июне 2021 года Букреев лишился работы на одном из предприятий города Ногинска, где трудился разнорабочим. Какое-то время он пытался снимать хостел и искал новое место работы. Так он увидел объявление, авторы которого обещали работу с проживанием и зарплатой в 1 500 руб. в день.

Это оказался работный дом, расположенный в Загорянском посёлке Щелковского района Московской области. Вопреки обещаниям Букрееву не платили ничего, объясняя это тем, что отсылают деньги на банковскую карту супруги, номер которой им дал разнорабочий. Также Букреева регулярно избивал один из надзирателей.

Однажды Букреев все-таки смог связаться с женой, которая сообщила, что никакие деньги она не получает. Но покинуть работный дом он не мог - понимал, что идти без денег некуда. Дома у него голодала семья, и он надеялся, что ему всë-таки заплатят, как обещали.

Супруга Букреева обратилась в "Альтернативу", и активисты движения сумели вывезти его из работного дома. Сейчас они пытаются привлечь к ответственности всех сотрудников "успешного предприятия".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На прошлой неделе жительница Новосибирска в упаковке с томатами, выпущенными ООО "Овощи Ставрополья", обнаружила записку с просьбой о спасении из трудового рабства. В самой компании уверяют, что не используют рабский труд. ГУ МВД по Ставропольскому краю начало проверку.
  • Движению "Альтернатива" в этом году исполнилось уже десять лет, за это время они вызволили из трудового рабства более тысячи людей. Дагестанский координатор "Альтернативы" Закир Исмаилов рассказывал Кавказ.Реалии, как сегодня обстоит ситуация с проблемой в республике.
  • Волгоградской областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела о купле-продаже рабов. Пятеро волгоградцев находили на улице людей без определенного местожительства. Под видом доставления в отдел полиции бездомных вывозили в соседние регионы, где продавали на фермы. Стоимость раба варьировалась от 10 до 12 тысяч рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG