Ссылки для упрощенного доступа

Записку с просьбой о спасении из рабства нашли в ставропольских помидорах


Жительница Новосибирска в упаковке с томатами, выпущенными ООО "Овощи Ставрополья", обнаружила записку с просьбой о спасении из трудового рабства. В самой компании уверяют, что не используют рабский труд. ГУ МВД по Ставропольскому краю начало проверку.

16 июля в телеграм-каналах появились фото сделанной черным маркером записки "Помогите, мы в рабстве", лежавшей на дне картонной упаковки с томатами. Производитель товара – ООО "Овощи Ставрополья", поставщик – ООО "Торговый дом Эко-культура".

В пресс-службе полиции Ставропольского края сообщили, что сотрудники уголовного розыска УМВД по Кировскому округу региона начали проверку.

ООО "Торговый дом Эко-культура" поблагодарил жительницу Новосибирска Анастасию за неравнодушие и сообщил о внутренней проверке по поступившей информации.

"Подавляющая часть рабочих процессов, в том числе в распределительных центрах холдинга, автоматизирована, и участие человека в фасовке готовой продукции лишь контролирующее. Компания обладает точными данными о составе, количестве и направлениях наших поставок за любой период времени с информацией о том, в какую смену и какой бригадой упакован товар", - рассказали Кавказ.Реалии в пресс-службе холдинга.

Там же уточнили, что ставка сделана на штатный персонал, а сторонние рабочие привлекаются минимально.

"Данная продукция была выращена на производственной площадке АПХ «ЭКО-культура»‎ в Ставропольском крае, а расфасована в индивидуальную упаковку в распределительном центре холдинга в Московской области", - отметили в пресс-службе.

Руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников в разговоре с Кавказ.Реалии отметил, что подобные случаи с передачей записок достаточно редки, чаще трудовые рабы выходят на связь через родственников или соседей.

"Что касается предания истории огласки – это сыграло негативно. К сожалению, сотрудники полиции, как и мы, не смогли отреагировать на сообщение до того, как новость разлетелась в СМИ. Сейчас найти этих людей невозможно, их уже спрятали, перевезли в другое место. Мы всех призываем – если получили такую записку, ни в коем случае не выкладывать ее в социальные сети, а сообщать нам или в полицию", - отметил собеседник.

Он добавил, что записка была, очевидно, положена при упаковке томатов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Движению "Альтернатива" в этом году исполнилось уже десять лет, за это время они вызволили из трудового рабства более тысячи людей. Дагестанский координатор "Альтернативы" Закир Исмаилов рассказывал Кавказ.Реалии, как сегодня обстоит ситуация с проблемой в республике.
  • Волгоградской областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела о купле-продаже рабов. Пятеро волгоградцев находили на улице людей без определенного местожительства. Под видом доставления в отдел полиции бездомных вывозили в соседние регионы, где продавали на фермы. Стоимость раба варьировалась от 10 до 12 тысяч рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG