Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошли пикеты в поддержку похищенной из шелтера чеченки Тарамовой


Халимат Тарамова

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте пикетировали в поддержку сбежавшей в июне в Дагестан уроженки Чечни Халимат Тарамовой, которую отец в сопровождении полиции похитил из шелтера и вывез обратно в республику.

Те, кто вышел на пикет, держали плакаты "Похищения не останутся незамеченными" и "Где Халимат?", сообщает питерское издание "Мойка78".

Ранее сообщалось, что правозащитница и журналист Светлана Анохина обеспокоена дальнейшей судьбой Тарамовой. На своей странице в фейсбуке Анохина опровергла вторую попытку её побега.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Халимат Тарамова – дочь Аюба Тарамова, приближённого главы Чечни Рамзана Кадырова и директора грозненского ТРЦ "Гранд парк". Кадыровцы похитили девушку, сбежавшую из дома, из шелтера правозащитников в Махачкале 10 июня.
  • В похищении Тарамовой кадыровцам помогали сотрудники дагестанских правоохранительных органов. Большинство находящихся в квартире женщин они выволокли из неё силой. Тарамову с подругой доставили в полицию, после чего её увезли в Чечню.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG