Ссылки для упрощенного доступа

В осетинской диаспоре в Турции заявили об ошибке в сообщении о гибели землячки в землетрясении


Последствия землетрясения в Турции, иллюстративное фото
Последствия землетрясения в Турции, иллюстративное фото

Распространенная накануне информация о гибели осетинки в землетрясении в Турции оказалась неточной, заявил во вторник, 28 февраля глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов.

По новым данным, сообщение о погибшей женщине было достоверным, но она была кабардинкой, а не осетинкой, ошибка произошла из-за того, что имя погибшей совпадает с именем представительницы осетинской диаспоры, пояснил Кусов в комментариях сайту "15-й Регион" и телеграм-каналу Ossetia News.

Подробности о погибшей, включая город, в котором она жила, по-прежнему не приводятся.

Ранее Кусов говорил, что тело погибшей спасатели извлекли из под завалов после длительных поисков.

  • Кавказ.Реалии писал о выходцах с Северного Кавказа, ставших жертвами землетрясения в Турции.
  • В ночь на 6 февраля на юго-востоке Турции и в северо-западной Сирии произошло землетрясение магнитудой 7,8 баллов. Число жертв превысило 45 тысяч человек. Десятки тысяч жителей пострадавших городов остались без жилья, разрушены тысячи строений, включая больницы, школы и многоквартирные дома. В Турции на три месяца объявлено чрезвычайное положение.
  • Два новых землетрясения магнитудой 6,4 и 5,8 балла произошли в понедельник на юге Турции, недалеко от границы с Сирией, пишет Радио Свобода. О жертвах не сообщается, однако есть пострадавшие. Эпицентр землетрясения находился в окрестностях города Антакья – административного центра турецкой провинции Хатай.

Форум

XS
SM
MD
LG