Ссылки для упрощенного доступа

Уроженка Северной Осетии погибла при землетрясении в Турции


Последствия землетрясения в Турции
Последствия землетрясения в Турции

При землетрясении в Турции погибла уроженка Северной Осетии, о ее смерти сообщил руководитель осетинской диаспоры в стране Садреттин Кусов. По его словам, тело погибшей спасатели вытащили из-под завалов.

"В этих городах (пострадавших при землетрясении – Прим. ред.) живет мало осетин, в одном – пять семей, в другом – четыре, еще в одном – три, насколько мне известно. Они не пострадали, но одна девушка погибла. Она была осетинка", – сообщил Кусов сайту "15-й Регион".

Собеседник портала не уточнил имя погибшей, но добавил, что ее поиски продолжались долго.

Ранее сайт Кавказ.Реалии писал о выходцах с Северного Кавказа, ставших жертвами землетрясения в Турции.

  • В ночь на 6 февраля на юго-востоке Турции и в северо-западной Сирии произошло землетрясение магнитудой 7,8 баллов. Число жертв превысило 45 тысяч человек. Десятки тысяч жителей пострадавших городов остались без жилья, разрушены тысячи строений, включая больницы, школы и многоквартирные дома. В Турции на три месяца объявлено чрезвычайное положение.
  • Два новых землетрясения магнитудой 6,4 и 5,8 балла произошли в понедельник на юге Турции, недалеко от границы с Сирией, пишет Радио Свобода. О жертвах не сообщается, однако есть пострадавшие. Эпицентр землетрясения находился в окрестностях города Антакья – административного центра турецкой провинции Хатай.

Форум

XS
SM
MD
LG