Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии возбудили уголовное дело по факту краж у умерших пациентов больницы


Иллюстративвное фото

Следственное управление МВД Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту краж имущества у умерших пациентов Клинической больницы скорой помощи Владикавказа. О проблеме заявили их родственники. Дело заведено по статье "Кража с причинением значительного ущерба".

Как сообщили Кавказ.Реалии в ведомстве, для расследования создана специальная группа из наиболее квалифицированных сотрудников. Отчитываться они будут лично перед министром.

"Глава МВД поручил в течение трех дней предоставить информацию о первых результатах расследования уголовного дела. Оперативники уже допрашивают медработников КБСП и сотрудников Минздрава, которые курируют работу этого ковидного госпиталя. В деле пока фигурантов нет", - рассказал Кавказ.Реалии источник в республиканском МВД.

Изначально родственники умерших пациентов получили отказ в возбуждении уголовного дела. Нынешняя реакция правоохранительных органов связана с резонансом после публикаций в СМИ.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне сообщалось о том, что родные пациентов КБПС, умерших после аварии в кислородной системе, заявили о том, что у их родных пропали деньги и ювелирные изделия.
  • В результате прорыва трубы в Клинической больнице скорой помощи умерли девять пациентов с коронавирусом. К ним перестал поступать кислород, когда они находились в реанимации в крайне тяжелом состоянии. После этого случая больница вернулась к обычному режиму работы, а под ковид-госпитали были переоборудованы другие медучреждения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG