Ссылки для упрощенного доступа

В Назрани в центре города открыли мобильный пункт для набора контрактников 


Винница, 14 июля 2022 года
Винница, 14 июля 2022 года

В центре Назрани появился мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. В нем работают представители военкомата – они предлагают желающим записаться в именную роту на базе 503-го мотострелкового полка и отправиться в Украину.

В сюжете на телеканале "Россия 1. Ингушетия" сказано, что "за неделю в такой пункт обращаются порядка сотни человек". При этом известно, что пункт открыли в Назрани на один день, после этого он переедет в Каспийск в Дагестане.

"Добровольцам" обещают оклад от 200 тысяч рублей в месяц и различные бонусы и льготы ветерана боевых действий. В сюжете подчеркивается, что возрастные ограничения на заключение контракта были отменены, а если у потенциального кандидата нет военного билета, то "вопрос решаем, если здоровье и возраст позволяют служить".

Сообщается, что первый взвод из более чем 30 "добровольцев" именной ингушской роты, о создании которой сообщили в июне, несколько дней назад был отправлен в Украину.

На выходных в Назрани неизвестные на грузовике раздавали местным жителям листовки, в которых перечислялись различные бонусы от участия в войне в Украине. В листовке под названием "Социальный справочник участника специальной военной операции" приведена таблица оклада военнослужащих в зависимости от звания и должности. Одним из аргументов выгоды участия в войне в брошюре также упоминается возможность получить статус ветерана боевых действий – это предполагает скидку на услуги ЖКХ, повышенную пенсию и увеличенный отпуск. Составлена брошюра была военно-политическим управлением ЮВО и отпечатана в Ростове-на-Дону.

  • На данный момент Кавказ.Реалии известно о 1001 погибшем в Украине военном из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Из них 25 человек - жители Ингушетии. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.
  • 2 августа - 160 день войны. Первое судно с экспортным украинским зерном утром 1 августа вышло из порта Одессы. Российские войска вновь обстреляли Николаев, Харьковскую и Днепропетровскую области. Армия РФ, возможно, готовит наступление в направлении Харькова, при этом продолжая атаки к северо-западу от Славянска, к северо-востоку от Северска, а также к востоку и югу от Бахмута. Власти Украины рассказали о планах эвакуировать 250 тысяч человек из Донецкой области.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG