Ссылки для упрощенного доступа

Антитеррористический комитет сообщил об убийстве 84 предполагаемых боевиков на Кавказе за три года


Иллюстративное фото

Национальный антитеррористический комитет отчитался о пресечении 29 терактов на Северном Кавказе за три последних года.

В ведомстве заявили об убийстве 84 предполагаемых боевиков и задержании 379 обвиняемых в пособничестве членам подполья.

"В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета. Рассмотрены вопросы профилактики угроз терроризма на Северном Кавказе. Выработаны меры по совершенствованию антитеррористической деятельности на территории СКФО", - цитирует РИА Новости сообщение НАК.

Ранее сообщалось, что Росгвардия отчиталась об убийстве 250 предполагаемых боевиков на Северном Кавказе за пять лет - с 2016 по 2021 год. В ведомстве заявили о ликвидации 29 баз подготовки незаконных вооруженных формирований.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Несмотря на заявления российского руководства о ликвидации терроризма на Северном Кавказе, в регионе регулярно проходят перестрелки с полицией и задержания обвиняемых в участии в той или иной террористической организации. Нередко обвиняемые по таким делам заявляют о незаконном преследовании и пытках.
  • Кавказ.Реалии ранее писал об отсутствии эффективной работы по профилактике терроризма на Северном Кавказе и об опасных последствиях использования для борьбы с подпольем только лишь силовых методов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG