Ссылки для упрощенного доступа

В Москве за угрозу взорвать гранату в торговом центре задержан уроженец Чечни


Иллюстративное фото

В Москве задержан посетитель торгового центра "Метрополис", угрожавший взорвать гранату. Им оказался 47-летний уроженец Чеченской республики, ранее судимый за кражу и разбой, сообщает газета "Московский комсомолец". Его имя правоохранительные органы и СМИ не называют.

Подозреваемый был задержан охраной за кражу товара в одном из магазинов. В этот момент он достал предмет, похожий на гранату. Посетителей торгового центра пришлось эвакуировать.

"Менее двух часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска
столичной полиции для установления личности злоумышленника, им оказался
гражданин 1974 года рождения, он задержан", – заявили в главном управлении МВД России по Москве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Парламент Чечни в ноябре внес на рассмотрение Госдумы России законопроект о запрете упоминать в СМИ национальность преступников или подозреваемых в совершении преступлений. С такой инициативой чеченские парламентарии выступили после скандала с избиением жителя одного из районов Москвы. Несколько изданий тогда назвали нападавших "кавказцами", однако впоследствии информация о происхождении преступников не подтвердилась.
  • Правозащитники и журналисты выступили против принятия этого закона.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG