Ссылки для упрощенного доступа

В массовой драке за родовые земли в Ингушетии пострадал полицейский. Следком завел уголовное дело


Джейрахский район Ингушетии. Иллюстративное фото
Джейрахский район Ингушетии. Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

В Ингушетии завели уголовное дело после массовой драки двух тейпов, в которой пострадал полицейский. Конфликт произошел еще 19 августа в высокогорном селе Бейни Джейрахского района из-за споров вокруг родовой земли, на которой возвели коттеджный комплекс.

В стычке приняли участие семьи Куштовых и Ваделовых. Как сообщил сайту"Фортанга" представитель тейпа Ваделовых, семья настаивает, что их роду принадлежит участок, на котором появился комплекс Башира Куштова, экс-президента хоккейного клуба "Рысь" СОБР МВД России. Когда Ваделовы приехали разбираться, "вооруженные ножами и палками Куштовы, пользуясь своим численным преимуществом" напали на них, приводит издание слова одного из Ваделовых.

После прибытия полицейских один из участников драки отказался проехать в отдел и несколько раз ударил одного из силовиков, сообщили в управлении Следкома по республике. После этого нападавший скрылся, силовики заявили, что уже установили его личность и объявили в розыск. По статье о применении насилия в отношении сотрудника власти подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что несколько участников драки задержали и увезли в отделение, сообщили в управлении МВД по Ингушетии. Во время драки от сердечного приступа скончался один из Ваделовых, пишет "Фортанга". По неподтвержденным данным, всего в конфликте участвовало примерно по 25 человек с каждой стороны, о других пострадавших ничего не известно.

  • Бывшего президента ХК "Рысь" Куштова в июле этого года приговорили к трем годам лишения свободы условно по статье о покушении на мошенничество. По версии следствия, Куштов вместе с партнерами пытался получить $1 млн от экс-бенефициара разорившегося банка "Агросоюз", обещая ему помочь избежать уголовной ответственности за хищение.
  • В селе Куртат Пригородного района Северной Осетии в конце апреля произошла драка с участием около 50 человек, не менее 11 из них обратились за медицинской помощью. Причиной драки стала ссора двух подростков, во время потасовки пострадал как минимум один из полицейских, прибывших на место.
  • В конце 2021 года в Пригородном района Северной Осетии произошла серия мелких конфликтов с участием осетин и ингушей, сайт Кавказ.Реалии сообщал о пострадавших.
  • В 1992 году осетино-ингушский конфликт, связанный с территориальным спором о принадлежности Пригородного района, привел к погромам и убийствам. Данные о потерях разнятся, известно об около восьми тысячах пострадавших, погибли более 900 человек.
  • Правозащитный центр "Мемориал" называл причиной осетино-ингушского конфликта сталинскую политику, когда после депортации 1944 года Чечено-Ингушетия республика была устранена, а территория Пригородного района была передана Северо-Осетинской АССР.

Форум

XS
SM
MD
LG