Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале убили 56-летнюю гадалку, ранее ей угрожали гранатой


Иллюстративное фото

В Махачкале убили 56-летнюю гадалку Шовкат Джалаеву. Ей нанесли 12 ударов ножом. Тело женщины в доме на улице Загородной обнаружил супруг. Убита она была в своем доме 11 декабря, однако известно об этом стало только сейчас.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что утром Джалаева вышла в магазин. В это время к ней в дом зашел человек среднего роста в черной куртке с капюшоном на голове. Она вернулась из магазина, через три минуты из дома быстрым шагом вышел тот же человек и скрылся, пишет РИА "Дагестан".

"Это явно псих какой-то пришел. Нормальный человек этого бы не сделал. Зная ее, сколько она людям помогала, сколько сделала! Зная, что за нее по-любому достанут, не пришел бы. Никому ничего она плохого не делала", – цитирует сына убитой телеканал РЕН.

По его словам, Джалаева прогоняла тех, кто просил ее сделать обряды на кражу. Однако в последнее время здоровье стало ее подводить, поэтому она вообще уже никого не принимала.

Неизвестные несколько лет назад требовали от Джалаевой перестать заниматься гаданием. В 2013 году к ее дому прикрепили соответствующую записку вместе с гранатой. Также, по словам сына убитой, в том же году у нее пытались вымогать деньги, писали угрожающие сообщения с требованиями.

Сейчас подозреваемый в убийстве гадалки задержан. Это 37-летний местный житель. Следователям он заявил, что она вселила в него джиннов, которые "мучают его, пока он спит". Ранее он обращался к ней за помощью, чтобы решить свои проблемы с мужским здоровьем, однако Джалаева не смогла ему помочь, и он решил, что она "навела на него порчу". Через два дня после убийства подозреваемый вернулся на место преступления с факелом, намереваясь сжечь ее дом, после чего и был задержан.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В феврале этого года в Ингушетии правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в избиении гадалки и ее пожилого супруга в Магасе. Пострадавшие были госпитализированы.
  • В 2015 году в Дербентском районе Дагестана были убиты гадалка, ее муж и родственник. По предварительным данным, вооруженное нападение на семью совершили боевики.
  • Чеченские власти неоднократно отчитывались о разоблачении "колдуний". Например, в январе этого года, а перед этим – в декабре и сентябре 2019 года. Преследования в отношении оккультистов начались еще несколько лет назад и усилились прошлым летом.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG