Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошел пикет в защиту арестованного журналиста


Пикет с требованием освободить журналиста Абдулмумина Гаджиева, 27 декабря 2021 г.

В Махачкале прошёл очередной пикет с требованием освободить арестованного журналиста местной газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. Его коллеги и родственники собрались недалеко от центральной площади Махачкалы, у здания МВД Дагестана и республиканского управления ФСБ.

Как сообщает корреспондент Кавказ.Реалии, участники акции требовали прекратить "абсурдное" уголовное дело в отношении Гаджиева, который больше двух лет находится под арестом. Один из участников пикета стоял с плакатом со словами "Прекратите аресты без доказательств".

Акция в защиту Гаджиева проходит еженедельно и длится час. За это время желающие в ней поучаствовать сменяют друг друга с разными плакатами.

Уголовное дело в отношении дагестанского журналиста расследует военный суд в Ростове-на-Дону. На последнем заседании засекреченный свидетель заявил, что редактор газеты "Черновик" якобы помогал собирать благотворительному фонду деньги, которые потом перечислялись боевикам в Сирию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Абдулмумин Гаджиев был задержан летом 2019 года. Позже его обвинили в финансировании терроризма. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся программист Кемал Тамбиев и руководитель благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (внесен в России в список "иностранных агентов", не согласен с этим статусом) объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести. Освободить Гаджиева требуют также "Репортеры без границ" и международный Комитет по защите журналистов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG