Ссылки для упрощенного доступа

По делу о финансировании терроризма наряду с журналистом "Черновика" задержаны еще два человека


Журналист Абдулмумин Гаджиев

По делу о финансировании терроризма кроме журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева задержаны ещё два человека, сообщило агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на информированный источник.

По данным источника агентства, задержанных зовут Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев. "Тамбиева задержали в Москве, его в ближайшее время должны доставить в Дагестан", – сказал собеседник агентства.

"Кавказ.Реалии" связался с женой Тамбиева Лаурой Курджиевой. Девушка подтвердила, что в их московскую квартиру сегодня в пять утра, выломав дверь, ворвалось около десяти силовиков. По словам девушки, они сказали, что выполняют запрос из Дагестана, но никаких документов не предъявили. Муж, по словам Курджиевой, занимался в Москве бизнесом, связанным с автотюнингом, и никакого отношения к терроризму не имел.

"Они всё пересмотрели, в том числе книги. У нас есть исламская литература, но она не запрещенная. Ничего противозаконного найдено не было. Его работала занимала все время. Он даже с детьми не успевал играть, потому что приходил за полночь и ночами работал за компьютером", – рассказала Курджиева.

Как писал "Кавкза.реалии", сегодня в доме у журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева прошли обыски. Его подозревают в финансировании терроризма.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG