Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале похищен 25-летний местный житель 


Махачкала, Дагестан

Житель столицы Дагестана Махачкалы Тамерлан Абакаров днем 28 июля перестал выходить на связь, близким его местонахождение неизвестно. Родственники полагают, что его похитили силовики, и обратились с заявлением об этом в полицию.

Как рассказал Кавказ.Реалии адвокат Исрафил Гададов, ночью в день исчезновения Абакарова в его аккаунте появились публикации с радикальными высказываниями и с флагом ИГ (запрещенная в России террористическая организация. - Прим. ред.). В комментариях к таким постам родственники Абакарова отметили, что это выкладывают специально для привлечения махачкалинца к ответственности за экстремизм. Как только они это сделали, публикации оказались удалены, добавил адвокат.

"На сегодняшний день установить его местонахождение не представляется возможным. Официально его нигде нет и он никем не задержан. Со слов жены, сотрудники правоохранительных органов неоднократно требовали, чтобы он работал на них. Он отказывался и в конце концов исчез", - пояснил адвокат.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Следственный комитет РФ объявил о задержании в Ставропольском крае семи жителей Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья, подозреваемых в причастности к попытке взорвать отдел полиции в Кисловодске. Родственники одного из них, Махача Баширова, утверждают, что накануне задержания он перевел две тысячи рублей на благотворительность.
  • В Чечне только весной этого года были похищены как минимум 92 человека. Некоторые из них позднее дали о себе знать и заявили, что местные полицейские не причастны к их исчезновению. Правозащитники считают, что такие высказывания пострадавшие делают под давлением силовиков.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG