Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале из-за сообщений о минировании снова эвакуируют школы и детские сады


В Махачкале второй раз за две недели эвакуируют детские сады и школы из-за сообщений о минировании. Угрозы поступили на электронные почты учреждений, заявили в мэрии города.

В лицее №9 корреспонденту Кавказ.Реалии рассказали, что подобные сообщения пришли почти во все школы города. "К нам сразу приехала полиция. Они ничего не нашли. Сейчас ждем кинологов. Кинологи проверяют все школы по очереди", – рассказали в лицее.

В сообщении, которые получили учреждения, сказано, что каждая школа "под угрозой взрыва": "Мы далеко не последние, кто продолжит дело Ильназа Галявиева (обвиняемый в нападении на гимназию в Казани, в результате которого погибли 9 человек. Прим. ред.)".

5 мая образовательные учреждения Махачкалы также получили угрозы о минировании от имени некоего "Легиона "Патриоты России".

  • В начале февраля сообщения о минировании получили районные суды Ростова-на-Дону, а также областной суд Ростовской области. Все судебные заседания были приостановлены.
  • В январе в Ростове-на-Дону из-за аналогичных угроз дважды эвакуировали персонал и учащихся десятков школ города. Сообщения о бомбах также проверяли в Екатеринбурге, Красноярске и Волгограде.
  • Тогда же проходили проверки во всех общеобразовательных учреждениях Ставрополя. Были эвакуированы ученики и педагоги гимназии №24, которую только за одну неделю в начале января "минировали" четыре раза.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG