Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале эвакуируют детсады и школы из-за угрозы минирования от "Легиона "Патриоты России"


Махачкала, иллюстративное фото

В Махачкале из-за угроз о минировании 5 мая эвакуировали многие детские сады и некоторые школы. Сообщение о бомбах было разослано от имени некоего "Легиона "Патриоты России".

Как рассказала Кавказ.Реалии жительница Махачкалы, администрация одного из детских садов попросила срочно забрать ее обоих детей домой. В другом детсаде назвали эвакуацию "учебной тревогой" и забирать детей не просили. После угрозы о минировании полицейские также проверили гимназию №17, учеников отпустили домой.

Кроме того, были эвакуированы здания Верховного суда Дагестана и республиканского министерства образования и науки, передает "Кавказский узел". Ни одно сообщение о бомбе пока не подтвердилось.

О массовых проверках в детсадах и школах Махачкалы сообщает "Молодежь Дагестана". По данным издания, угрозы, что "Легион "Патриоты России" совершит в четверг теракты, поступили на электронные адреса всех детских садов Махачкалы.

Управление МВД по Дагестану на звонки и запросы Кавказ.Реалии на момент публикации этой новости не ответило. Мэрия Махачкалы подтвердила получение угроз о минировании в коротком комментарии для ТАСС.

  • В начале февраля сообщения о минировании получили районные суды Ростова-на-Дону, а также областной суд Ростовской области. Все судебные заседания были приостановлены.
  • В январе в Ростове-на-Дону из-за аналогичных угрозы дважды эвакуировали персонал и учащихся десятков школ города. Сообщения о бомбах также проверяли в Екатеринбурге, Красноярске и Волгограде.
  • Тогда же проходили проверки во всех общеобразовательных учреждениях Ставрополя. Были эвакуированы ученики и педагоги гимназии №24, которую только за одну неделю в начале января "минировали" четыре раза.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG