Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае жители станицы вышли на митинг из-за отсутствия воды


Народный сход в станице Алексеевская
Народный сход в станице Алексеевская

На Кубани около 600 домовладений в станице Алексеевской три недели остаются без водопроводной воды – из-за этого более 200 местных жителей вышли на народный сход, требуя от властей ввести режим чрезвычайной ситуации.

В Алексеевскую приехали заместитель главы Тихорецкого района, председатель муниципального Совета депутатов, сельские власти. Они пообещали жителям решить проблему в течении трех недель, но присутствующие на сходе скептически отнеслись к обещанию. Больше всего людей возмущает неторопливость в решении вопроса, так как о проблеме со скважиной было известно несколько лет, рассказал Кавказ.Реалии депутат краснодарской городской думы Александр Сафронов.

"Без воды остаются порядка двух-трех тысяч человек. Власти организовали подвоз воды, но ее качество и регулярность подвоза вызывают у станичников большие нарекания", – сообщил Сафронов.

Собеседник уточнил, что водную скважину эксплуатировала коммерческая организация, которая, по словам жителей, ничего не делала для ее очистки и модернизации.

Как заявил на сходе один из участников, в ответ на жалобу получено письмо прокуратуры с рекомендацией введения режима ЧС. Однако прибывший на митинг районный чиновник заявил, что жалоб на ситуацию из сельской администрации до этого не поступало.

  • Исполняющему обязанности директора муниципального унитарного предприятия "Водоканал" Каспийска Андрею Басину предъявили обвинение в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и предназначенных для детей в возрасте до шести лет.
  • С начала 2022 года в Дагестане зафиксировано несколько случаев массового отравления – в январе в Хасавюрте госпитализировали около 50 детей. В 2021 году Кавказ.Реалии сообщал об отравлении некачественной водой 303 человек в Буйнакске в январе, 89 человек, включая 70 детей, в Хунзахском районе в феврале, 13 детей из Гергебильского района и 41 человека, включая 32 детей, в Махачкале в марте, а также восьми человек, включая семерых детей, в Хунзахском районе в октябре.
  • В парке Горячего Ключа в Краснодарском крае 11 июня прошел согласованный митинг против предполагаемого строительства полигона для твердых бытовых отходов рядом с курортом. На акцию вышли около 50 человек, заявившие об отсутствии диалога с властью.

Форум

XS
SM
MD
LG