Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае суд отменил решение о блокировке страницы"Роскомсвободы"


Иллюстративное фото

Городской суд Анапы прекратил производство по делу о блокировке интернет-страницы rublacklist.net, на которой рассказывается о способах обхода блокировок.

В 2015 году суд заблокировал ресурс, сославшись на то, что "благодаря информации на этой странице можно получать доступ к экстремистским материалам". После этого проект "Роскомсвобода" удалил сайт и подал апелляционную жалобу. Позднее суд ее отклонил.

В июне 2020 года Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобу владельца сайта rublacklist.net Григория Энгельса. ЕСПЧ установил, что решение Анапского горсуда нарушило право на свободу выражения мнения и право на эффективное средство правовой защиты. После вступления в силу решения ЕСПЧ проект "Роскомсвобода" снова обратился в Анапский городской суд с ходатайством о пересмотре дела, сообщает информационно-аналитический центр "Сова" (в России организация признана иностранным агентом).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В июле 2021 года в кубанское управление Роскомнадзора поступило частное определение судьи Краснодарского краевого суда Василия Лободы, требующего ограничить работу пишущего о жизни криминального мира портала "Прайм Крайм". Как полагает судья, издание популяризирует криминальную субкультуру.
  • В сентябре 2020 года Тверской суд Москвы не удовлетворил жалобу "Новой газеты" к Генпрокуратуре о незаконной блокировке статьи журналиста Елены Милашиной о вспышке коронавируса в одном из районов Чечни.
  • Статья "Смерть от коронавируса – меньшее зло" была удалена с сайта по требованию Генпрокуратуры, которая назвала ее "недостоверной". Надзорный орган никак не пояснил претензии, но пригрозил блокировкой сайта.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG