Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре начальника отдела Госавтонадзора осудили на семь лет за взятки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Первомайский районный суд Краснодара признал бывшего начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок Межрегионального управления госавтонадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Виталия Андрющенко виновным в получении взяток и приговорил его к семи годам и двум месяцам лишения свободы.

По версии обвинения, Андрющенко с 2018 по 2022 год получал от двоих подчиненных взятки за покровительство, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов края.

Сотрудники передали ему свои зарплатные карты и доступ к ним. Андрющенко, в свою очередь, одну карту отдал сожительнице, а другую – бывшей сожительнице. Женщины, которые, как утверждается, не знали о преступном происхождении средств, пользовались картами для оплаты своих расходов на общую сумму более 1 млн 100 тыс. рублей.

После вынесения приговора Андрющенко, ранее находившегося под домашним арестом, взяли под стражу.

  • В декабре прошлого года Кировский райсуд Ростова-на-Дону признал бывшего начальника отдела ГИБДД по Успенскому району Краснодарского края Илью Макаренко виновным в получении взяток и приговорил его к пяти годам лишения свободы. По версии обвинения, Макаренко и его подчиненные систематически получали взятки от водителей большегрузного транспорта на стационарном посту ДПС "Успенский" на трассе Р-217 "Кавказ" в Краснодарском крае за беспрепятственный незаконный провоз товаров.
  • В октябре Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону приговорил еще одного участника предполагаемого преступного сообщества, бывшего инспектора ГИБДД Виталия Пицыка к четырем с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 700 тысяч рублей.
  • В сентябре в Кабардино-Балкарии было передано в суд дело сотрудников управления ГИБДД по республике, получивших взятки на 43 млн рублей, – по версии обвинения, они участвовали в организации нелегальных перевозок алкогольной продукции по региону.
  • Руководитель управлении ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, начальник отдела ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор этого ведомства Виталий Мельчиков и еще два человека были арестованы в 2021 году по делу о коррупции. По версии следствия, на протяжении нескольких лет участники организованной группы незаконно изготавливали пропуска, которые в обмен на взятки раздавали лицам, осуществляющим грузоперевозки на территории Ставропольского края.

Форум

XS
SM
MD
LG