Ссылки для упрощенного доступа

В колонии на Кубани осужденного "Свидетеля Иеговы" снова водворяют в ШИЗО


Иллюстративное фото

Жителю станицы Холмская Краснодарского края Олегу Данилову, приговоренному к трем годам лишения свободы за причастность к общине запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы" и отбывающему срок в ИК-11 в Краснодарском крае, вновь назначили содержание в ШИЗО.

В настоящее время Данилова перевели в медучреждение при колонии для обследования, сообщает "ОВД-Инфо" (в РФ проект внесен в список иноагентов, но не согласен с этим).

Ранее Данилов уже провел в ШИЗО более месяца – с 25 сентября до 2 ноября, –после чего его перевели на строгие условия содержания.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • За месяц после поступления в ИК-11 Данилов получил два выговора и был признан злостным нарушителем порядка. Одно из нарушений, по словам верующего, было инсценировано сотрудником колонии – тот сам снял с него головной убор и сфотографировал, обвинив в нарушении ношения одежды установленного образца.
  • Односельчанин Данилова Александр Щербина, отбывающий двухлетний срок за принадлежность к Свидетелям Иеговы в ИК-12 в Ростовской области, был помещен в ШИЗО сразу же после прохождения карантина при поступлении в колонию.
  • "Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, имеющая более восьми миллионов последователей по всему миру. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. Организация, включая 395 ее местных общин, была запрещена на территории России в апреле 2017 года.
  • Ростовская область и Краснодарский край вошли в пятерку ведущих российских регионов по жестокости репрессий в отношении "Свидетелей Иеговы".
  • Правозащитный центр "Мемориал" (в РФ организация внесена в список иноагентов, но не согласна с этим) считает арестованных "Свидетелей Иеговы" политзаключенными и требует прекратить их преследование.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG