Ссылки для упрощенного доступа

В Карачево-Черкесии социальные выплаты распространили на всех участников войны в Украине


Иллюстративное фото

Власти Карачаево-Черкесии приняли решение распространить задним числом региональные выплаты и социальные гарантии, установленные для мобилизованных, на всех участников войны в Украине, как в составе Вооруженных сил России, так и из числа войск Нацгвардии, начиная с первого дня полномасштабного вторжения – 24 февраля.

За легкое ранение установлена выплата в размере 100 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики, за тяжелое – 300 тысяч, выплата родственникам за погибшего военнослужащего – один миллион рублей. Также введены налоговые льготы и меры поддержки для родственников военнослужащих в области медицины, образования и социального обслуживания.

Ранее сообщалось, что власти Карачаево-Черкесии выделили 13 млн рублей на цели, связанные с войной в Украине, – это в 7,7 раза меньше, чем в Кабардино-Балкарии, и в 15 раз меньше, чем в Северной Осетии.

  • Кавказ.Реалии известно о 10 погибших в Украине уроженцах Карачаево-Черкесии. По подсчетам "Медиазоны", число погибших составляет 22 человека, однако издание не публикует поименный список. Меньшее, чем в республике, число погибших известно лишь в еще четырех регионах страны (включая аннексированные Россией Крым и Севастополь), в то время как по численности населения Карачаево-Черкесия находится на девятом месте с конца.
  • В октябре "Медиазона" на основании данных загсов о числе заключенных после начала мобилизации браков оценила общую численность мобилизованных в России в 492 тысячи человек, а среднюю долю мобилизованных – в 1,56% от численности мужского населения в возрасте от 18 до 49 лет. При этом оценочная доля мобилизованных в Карачаево-Черкесии составила 7,6% – это самый высокий показатель в стране.
  • По данным рекрутинговой онлайн-платформы HeadHunter, Карачаево-Черкесия оказалась в числе лидеров по возросшему интересу компаний к женским резюме: спрос на них к концу сентября увеличился на 14 процентных пунктов. Две трети приглашенных на интервью в республике – женщины. Эксперты связывают это с мобилизацией.

Форум

XS
SM
MD
LG