Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии задержали врио министра промышленности


Иллюстративное фото

Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизир Борануков задержан в Ставрополе.

Его задержали сотрудники Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу на двое суток за нарушение подписки о невыезде, которая была назначена Боранукову в связи с его деятельностью на другом месте работы в Ставропольском крае, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

Задержание связанно с делом Арашуковых - ранее Борануков работал в АО "Газпром газораспределение Ставрополь".

На данный момент на официальных сайтах Следственного комитета информация о задержаниях отсутствует.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Исполняющим обязанности министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесской Республики 35-летний Борануков был назначен в октябре 2021 года. В должности он пробыл меньше месяца.
  • Рауф Арашуков был задержан в январе 2019 года, ему предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, организации двух заказных убийств из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Речь идет об убийствах общественного активиста Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.
  • Кроме того, Раулю и Рауфу Арашукову, а также ряду бывших руководителей региональных организаций газовой отрасли предъявлены обвинения в хищении газа на сумму 31 млрд рублей и растрате 747 млн рублей под видом оплаты по договорам подряда и выплат заработной платы родственникам.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG